gallery/кст
gallery/img_5645
gallery/img_0014
gallery/img_5978
gallery/123

Работа с тяжелобольными детьми до года

 

Дети с диагнозом ДЦП, а также дети с ограниченными физическими или умственными способностями – это особенные дети-индиго с высочайшим духовным и интеллектуальным, творческим потенциалом, который они могут раскрыть, при условии, если будут обладать миротворческим, экологичним, созидательным мировоззрением. Но в данный момент, к сожалению, не могут реализоваться по причине отягощенности всего рода и неправильных ценностных установок своих матерей и старшего поколения родственников.

Когда к нам обращаются матери с проблемами со здоровьем у их детей, мы всегда работаем с ними обоими – это наша отличительная особенность в подходе к реабилитации и лечению какого бы то ни было заболевания. Мы работаем с двумя, а бывало и с тремя поколениями (ребенок, мать, бабушка), что позволяет охватить проблему целиком и повлиять положительно на сложившуюся ситуацию в роду, поскольку болеющий ребенок – это болеющий род. И при активной включенности всех родственников, процесс выздоровления ребенка ускоряется и проходит с минимальными последствиями от имеющегося диагноза. 

Большинство реабилитационных центров занимаются физической реабилитацией только ребенка. Мы же работаем глубже и шире, выявляя истинную духовную причину заболевания, которая в 100% случаев является неправильным мировоззрением матери ребенка-инвалида и рода в целом, и затем успешно осуществляем коррекцию посредством комплекса мероприятий: 

- водный ребефинг по методу И.Б.Чарковского для мамы и ребенка, а также для бабушек;

 

- краниосакральная остеопатия для мамы и ребенка, а также для бабушек; 

- анималотерапия для мамы и ребенка; 

- личные беседы, медитации, проработки кризисов и стрессов – с матерями, с бабушками; 

- групповые занятия-тренинги с другими матерями; 

- трудотерапия для матери (и иногда для ребенка): работа на земле, работа с домашними животными: коровами, козами, курами. Через физический труд на земле и контакт с коровой происходит подключение к целительской женской энергии, а также к своим предкам;

- нахождение ребенка-инвалида в пространстве здоровых физически и психически детей, что положительно влияет на динамику выздоровления. 

Вышеописанные методы позволяют работать одновременно с физическим и духовным уровнем заболевания у ребенка и с психологической духовной инвалидностью матери. Поскольку ТО, КАКИМ ВИДИТ МАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА, ТАКИМ ОН И ЯВЛЯЕТСЯ – здоровой, успешной, полноценной личностью или неполноценным человеком, как следствие, например, нуждающимся в ее постоянном внимании и помощи, что позволяет матери испытывать постоянное чувство нужности и значимости, о зависимости от которых она даже не подозревает. Разбираемся в причинах подобного поведения, убираем эти и другие лжеустановки и комплексы неполноценности у матери и как следствие наблюдаем закономерные положительные изменения в самочувствии ее ребенка. 

ДЦП, как и большинство других серьезных детских заболеваний – это в первую очередь болезнь привязанности души к материальным, земным ценностям, а не устремления к единению с Творцом. Это болезнь не отдельного человека, а всего рода, по какой-то причине выбравшего неверный курс своего духовного развития и поэтому находящегося в статусе вымирания (об этом можно почитать в моих предыдущих статьях). И поэтому в разработанных нами мероприятиях по реабилитации мы делаем акцент на выздоровление души сначала матери, затем души ее ребенка, следом за которой неизбежно происходит выздоровление тела ребенка.
 

 

В первые часы жизни, а также в период развития ребенка ДО ГОДА можно устранить практически полностью даже очень серьезное заболевание. ПОСЛЕ ГОДА можно повлиять положительно на здоровье ребенка, существенно улучшить ситуацию, но добиться того, чего можно было бы добиться при обращении к нам до года уже не получится.